2018-11-15 Kirola · Deporte

Hockey a fuego lento

Diego JuanHernández // Hockey Lagunak

HOCKEY LAGUNAK| Este sábado nuestros equipos han disputado varios encuentros, algunos con más fortuna que otros, nada que no se pueda solucionar con algo más de sudor. Desde los equipos de los más pequeños a los de los más mayores, el trabajar hasta el final tiene su recompensa, no es algo inmediato, pero hay que tener paciencia, como con todo en esta vida.

La jornada ha empezó para los nuestros en Barañáin, en donde los equipos benjamín, alevín e infantil vencieron en todos los encuentros a los equipos de la ikastola San Ferín. Los benjamines se impusieron en un gran partido por un 5 a 2, mientras que los alevines ganaron con un resultado de 7 a 1 en un partido bastante completo, y los alevines salieron victoriosos del lance con un 7 a 4. Entre todo ello hay que destacar que Julen Lorite hoy ha marcado en los dos primeros partidos la cantidad de 5 goles. Una mañana completa que auguraba una tarde todavía mejor.

Nuestro equipo de Liga Norte se enfrentaba al Iruña en casa, acudíamos con toda la ilusión del mundo de dar un golpe encima de la mesa en el primer “derbi” de la temporada en casa. No todo ha salido como podría haber cabido esperar.

En una fría tarde otoñal pasada por agua, Lagunak e Iruña se enfrentaban por primera vez en categoría sénior de forma oficial después de muchos años de ausencia de este auténtico partidazo. Oliver de Esteban dio comienzo al partido ante unas gradas bastante llenas de gente, que a pesar del frío y la lluvia no han querido perderse. Iruña comenzó atacando seriamente, pero Lagunak cerraba sus intentos de conexión y trataba de salir a la contra. Al final de la primera parte, Iruña había marcado 3 goles después de que Lagunak lo fallase todo, hasta un penalti, la fortuna no volvió a sonreír de cara a portería, el portero y los palos hicieron que los locales se fueran de vacío al descanso. Pero eso sí, los primeros 25 minutos estuviéron muy competidos, se puede decir, y lo digo, que había un cierto equilibrio entre ambos equipos, pero la tormenta estaba por llegar.

Durante el descanso debido a la fuerte lluvia y a las condiciones de la pista, Iñigo Pascual tuvo que secar algunas partes del campo. Nada más empezar los siguientes 25 minutos, incitados por la igualdad de la primera parte, Iruña salió a destrozarlo todo a su paso, en el primer minuto de la segunda parte marcaron el cuarto y en los siguientes diez minutos 4 más. Recibir un golpe así no es nada fácil, pero Lagunak lo siguió intentando, volvió a fallar otro penalti, pero tras un robo y saliendo a toda pastilla hacia la meta para hacerles el mismo daño que estaban haciendo, pero no salió como se esperaba. Al concluir la segunda mitad el resultado era de cero goles a once.

Iruña ha ganado todos los encuentros que ha disputado hasta ahora y es el claro favorito del grupo B, en el que los barañaindarras están encuadrados, para pasar a la fase final. Es un equipo muy completo con muy buenos jugadores y que saben jugar a esto del hockey.

Eso sí, mientras que Iñaki Arroyo se ha pasado todo el partido dando indicaciones a los nuestros, Julio Pérez casi no abría la boca, por no decir que Iruña casi tenía más cuerpo técnico que jugadores en el banquillo. No es cuestión de preparación o formación, es cosa de echarle ganas.

Pero el animo no decae, el entrenador del equipo barañaindarra lo resume así:

"Yo por mi parte me quedo con las ganas que tiene este equipo de poder competir bien, es cierto que la suerte no está de nuestro de lado en la puntería, pero solo es cuestión de echar un poco de más de leña al fuego, los partidos no solo se rigen por el resultado. Además, me gustaría añadir el buen trabajo que se está haciendo en cuento a las “faltas de equipo”, en el partido en Neguri sobrepasamos las 10 faltas, hoy en toda la primera parte solo hemos hecho una, y en la segunda parte no hemos pasado de la séptima."

Este sábado 17 tendrá lugar la próxima cita en la que jugarán la última jornada de esta primera vuelta en San Sebastián contra el Mundaiz a las 18:00.