2016-02-24 Kirola · Deporte

Un empate agridulce de último minuto para el equipo de Autonómica

El próximo partido donde se desplazaran hasta Cascante y trataran de volver a la senda de las victorias para poder salir de la zona de peligro en esta liga tan apretada.

Lizana comenzaría a meter gente de refresco que diera otro aire al equipo, y los locales volvieron a tener el mando del partido. (Foto: V. Barandalla.)

V. BARANDALLA | Partido disputado en las instalaciones de Lagunak en la tarde primaveral del sábado entre dos equipos plagados de bajas y con varios jugadores de sus categorías inferiores en sus filas. Un San Juan que hacía su fútbol, sabedor de la calidad de los jugadores locales que se adueñaban de una primera parte en la que el equipo del barrio pamplonés ni siquiera inquietó la portería defendida por Pedro.

Los amarillos, sin embarg,o no sería hasta pasada la media hora cuando pondrían en serios aprietos la portería de Josu. Así pues, Miguel, pasada la media hora remataba un perfecto balón puesto por David tras hacer una buena jugada por la banda, que era atajado por Josu con algo de fortuna. Sin embargo, 12 minutos más tarde, y al filo del descanso, y con los mismos jugadores como protagonistas, no perdonaría Miguel, y colocaría el 1-0 a favor de los amarillos tras una magnifica jugada de David.

Con este resultado se llegaría al descanso y Lizana trataría de concienciar a los suyos de la importancia de matar cuanto antes el partido y de de ganar el partido ante los vecinos, que empezaban a dar muestras de desgaste.

Control casi hasta el final

Sin embargo, y como suele ser habitual en los locales en los partidos de casa, saldrían algo despistados y darían alas a un San Juan que comenzaba tímidamente a hacerse dueño del encuentro y a empezar a creer en sus posibilidades de sacar algo positivo de las instalaciones de Lagunak, y así, a los 6 minutos de la reanudación, Ibai, lanzaba un potente disparo desde la frontal del área que se marchaba fuera tras pegar en el palo.

Lizana comenzaría a meter gente de refresco que diera otro aire al equipo, y los locales volvieron a tener el mando del partido, aunque llegaban tímidamente al área de los verdes y sin mostrar verdadero peligro. El San Juan hizo lo propio, y con gente fresca, volvió a irse adelante a sacar algo positivo del encuentro y así, a 10 minutos del final, Pedro sacaría a córner un buen disparo desde el borde del área de Odei. Los locales trataban de sorprender a los del barrio, que ya estaban lanzados arriba y sería Iñigo, a 4 minutos del final, quien lo intentaría de un disparo lejano tras mal despeje en la salida de Josu que se marcharía fuera por poco.

Ya con los amarillos replegados atrás defendiendo el resultado con uñas y dientes, el San Juan encontraría un injusto punto en el tiempo añadido, y Saul marcaría a placer de cabeza, un balón puesto desde la banda por Aaron. Un punto que deja enrabiados a los amarillos, a la espera de recuperar efectivos para el próximo partido donde se desplazaran hasta Cascante y trataran de volver a la senda de las victorias para poder salir de la zona de peligro en esta liga tan apretada.

S.D. Lagunak: Pedro, Rodri, Rives, Sarra, Ayechu, Josu (Pascal, min. 74), Iñigo, Jotas, David (Tito, min. 83), Miguel (Sota, min. 59) y Víctor (Jeyvid, min. 76).

A.D. San Juan: Josu, Iñigo O., Eloy (Unai, min. 72), Ion, Iñigo B., Beñat, Alvaro (Juan, min. 58), Odei, Iñaki (Aaron, min. 67), Pablo (Ibai, min. 48) y Saul.

Arbitro: Sr. Marío Escribano, auxiliado en las bandas por el Sr. José L. Marcilla y el Sr. Eusebio Saez, amonestó a Víctor, Ayechu y Jotas por los locales y a Odei e Iñigo O. por los visitantes, a todos ellos con cartulina amarilla.

Goles: 1-0 min. 44, Miguel; 1-1 min. 91, Saul.

Resto de resultados de Fútbol Masculino

El 1a Regional caía derrotado en casa del Egües por 5-3, resultado que deja a los amarillos con ganas de remendar el resultado con el partido aplazado la semana pasada y que jugaran este Miércoles en las instalaciones de Lagunak frente al C.D. Mutilvera. El Liga Nacional no jugó, por las jornadas de selecciones territoriales, pero si lo hizo el 2a Juvenil, que le ganó en un brillante encuentro al Beti Onak, situado en los puestos cabeceros de la tabla. Al no haber jornada de cadetes, el mister echó mano del filial para subir algún jugador, y no desentonaron en absoluto, incluso Iker Zudaire fue el encargado de abrir la lata en una jugada de picaresca, Chasco hizo el segundo en una bonita vaselina ante la salida del guardameta Villaves.

Los dos Cadetes tenían su jornada de descanso por los compromisos con las selecciones territoriales y los Infantiles A y C tampoco jugaban, por haber terminado la semana anterior la primera fase.
El único que tuvo jornada de competición fue el Infantil B, que se desplazó a Estella a disputar su partido contra el Izarra, cayendo derrotado por 2 goles a 0

Tres victorias, un empate y una derrota fue el balance del pasado fin de semana de nuestros equipos de fútbol 8 masculino.El F8 A empató a 2 en un bonito y disputado  encuentro contra el Gazte Berriak. El F8 B cayó derrotado en su visita al Doneztebe de Santesteban por 5-4. El F8 C y el D ganaron cómodamente a Gazte Berriak y Cantolagua respectivamente por 1-6 y 5-2. El F8 E comenzó con victoria de 2-1 contra el Txantrea la segunda fase con los mejores de cada grupo. El benjamín A y el C ganaron en casa al Atarrabia y al Ultzama con facilidad por 6-1 y 12-3 respectivamente. No pudo el Benjamín B con el Oberena donde cayó derrotado por 8-3. Los más txikis siguen ganando y lo más importante divirtiéndose y aprendiendo en la liga txiki donde ganaron sus encuentros. El Txiki A en Amaya 2-4, y el Txiki B 3-1 al Ardoi y el Txiki C 2-3 en Beriain. El Txiki D descansaba y disputó un amistoso contra el Txantrea.

Derrotas en el fútbol Femenino

Las jugadoras amarillas del Regional visitaban el difícil campo del Itaroa Huarte y caían derrotadas por 2-1, lo que impidió que nuestras jugadoras abrieran más ventaja con las de Huarte, y nos hayan empatado a puntos en ese quinto puesto de la clasificación a falta de 10 jornadas para acabar la liga.

Nuestras jugadoras de Fútbol 8 comenzaban la segunda fase del Campeonato y cayeron incomprensiblemente derrotadas en el campo del Amigó por un contundente 6-0 en la que es la primera derrota de la temporada, después de haber ganado con cierta facilidad el campeonato clasificatorio de la primera fase. Tropiezo esperemos que anecdótico, ya que estamos seguros que nuestras jugadoras, y su cuerpo técnico pondrán todo su empeño para que esto no vuelva a ocurrir. Según nos han comentado, todo fue un mal día, y es que días malos, los tenemos cualquiera. ANIMO NESKAS!!

Itzulpena > Traducción

Berdinketa gazi-gozoa Herrialde mailako gizonezkoentzat

Barañaingo Herrialde mailako gizonezkoen taldeak berdinduta amaitu zuen partidua Donibanekoen aurka. Partidu osoan barañaindarrek izan zuten baloiaren kontrola, lehen laurdenean gol bat sartzeraino. Bigarren erdia amaitzear zela, Barañaingoek defentsagatik egin zuten apustu, haien emaitza gordetzeko. Hartan zeudela, ordea, aurkariek tanto batekin berdindu zuten markagailua azken minituetan. Puntu bat soilik irabazirik, datorren partidua Cascanten izanen dute. Beharrezkoa dute garaipena arrisku zonaldetik atera ahal izateko.

Emakumeen taldeek, bestalde, biek ala biek galdu egin zituzten partiduak. Erregionalak 2-0 galdu zuen Huarte Itaroaren aurka. Futbol 8ko emakumeek 6-0eko markagailua kontra zutela amaitu zuten Amigoren aurka. Egun txar bat izan zela helarazi dute.