2016-01-12 Kirola · Deporte

Lagunak comienza el año ganando en Murchante

Lagunak demostró un buen juego dominando el partido desde los primeros minutos, con un resultado 0-1.

La semana que viene los de Lizana visitarán el campo de Azagra. Foto: Victor Barandalla.

El domingo fue el primer partido del año de S.D Lagunak contra el C.D Murchante. Una buena tarde para los de Barañain, pero con ratos de aire que complicaba sobre todo el trabajo de ambos porteros. Lagunak de nuevo mostraba un buen juego y quería llevarse el partido desde los primeros minutos del partido.

Los de Lizana, claros dominadores del primer tiempo, quisieron dejar claras sus intenciones desde el inicio, y a los 10 minutos, en un balón metido en profundidad por los amarillos y despejado por el portero fuera del área. Diego recogía el balón y lo elevaba por encima de la portería poniendo el primer aviso para los de casa, aviso que no perdonaría 5 minutos después Iñigo al rematar de cabeza un balón falto de entendimiento entre el defensa y el portero local, estableciendo el 0-1 y poniendo en aprietos a los locales, que parecían no sentirse cómodos con el aire en contra y sufriendo los continuos contragolpes de los amarillos.

Así, llegaron a desperdiciar hasta 3 ocasiones claras de gol por medio de Armendariz y de Iosu, para irse con un resultado más amplio al descanso, gracias a las buenas intervenciones del portero local. Sin embargo, tuvo que ser Jon el que diera la tranquilidad a los de Barañain de irse al descanso con el marcador a favor, el que sacara una buena mano ante el disparo de Fernando en el área pequeña y mandara el balón a córner a 10 minutos del final de la primera parte.

En la segunda mitad, la tónica del encuentro comenzaba siendo igual que la primera parte, solo que ahora los amarillos defendían el marcador en contra de un aire titubeante y desaprovechando de nuevo otras 3 ocasiones para ampliar la ventaja, pero de nuevo el portero local sacaba los 3 balones de manera magistral. Esta vez a Iñigo en dos ocasiones y a Iosu, demostrando ser el mejor del equipo local en todo el partido. Pero de nuevo el viento sacudió con fuerza y llegaron los nervios para los visitantes, que llegaron a tener un rato tonto donde se veía peligrar los 3 puntos en un partido donde el resultado para ser justos debiera haber tenido mayor ventaja. Lizana supo ver el peligro, y adormiló realizando los cambios, y así se llegó a un final del encuentro donde el resultado justo hubiera sido uno de mayor envergadura, y sin tener que acabar los amarillos pidiendo la hora para el final del encuentro.

La semana que viene, los de Lizana darán comienzo a la segunda vuelta, visitando el campo de Azagra, donde esperemos ver de nuevo a este Lagunak que hacía tiempo que no se veía, y sepa ser el equipo revulsivo en la segunda vuelta que todos esperamos.

C.D. Murchante: Guillermo, Richard, Jesús M. (David, min. 67), Cristian, Rolandas, Michel (Daniel, min. 67), Jesús B., Mario (Alejandro, min. 60), Daniel, Fernando y Luis Enrique.

S.D. Lagunak: Jon, Gabari, Rodri, Sarra, Aingeru, Subiza, Iñigo (Richard, min. 78), Jotas, Armendariz, Diego (Tito, min. 71) y Iosu (Jeyvid, min. 84).

Arbitro: amonestó a Mario, Rolandas y Michel por parte de los locales, y a Subiza, a Sarra, a Iñigo y a Richard por parte de los visitantes, a todos ellos con cartulina amarilla.

Itzulpena > Traducción

Urteko lehen partida irabazi du Lagunak-ek

Igandean jokatu zuen Lagunak-ek urteko lehen partida, Murchante taldearen aurka eta 0-1 irabazi zuen. Urtea ongi hasi duen seinale izan da emaitza, eta partidan gora beherak izan dituen arren, hiru puntu eraman zituen etxera Barañaingo taldeak.