2016-01-20 Kirola · Deporte

Éxito de balonmano Lagunak en los campeonatos de España

Los jugadores y jugadoras han regresado a Barañain con tres podios: un oro y dos bronces.

Naroa Aramendia, Anne Barandalla, Myriam Cáceres e Idauze Zaratiegi, cadetes de balonmano lagunak. Foto: Balonmano Lagunak

Las chicas y chicos de la sección de Balonmano Lagunak que participaron con la sección Navarra en los Campeonatos de España en Almería han regresado a Barañain con tres podios.

El equipo cadete femenino se proclamó campeón de la Copa de España, tras derrotar al equipo de Aragón 27-18. Además, el equipo juvenil ganó en la final de consolación al equipo de Cantabria 25-21 colgándose el bronce, al igual que el equipo infantil masculino al derrotar a Cantabria 25-20.

Desde la sección de Lagunak también destacan que el equipo infantil femenino obtuvo el quinto puesto y los equipos juveniles y cadetes acabaron octavo y séptimo respectivamente en el campeonato celebrado en Almería del 2 al 8 de enero.

En total, 25 jugadores y jugadoras de balonmano Lagunak y dos técnicos han participado en este campeonato.

Itzulpena > Traducción

Arrakasta izan du Lagunak-eko eskubaloi sekzioak Almerian

Sekzioko 25 jokalarik bidaiatu zuten urtarrilaren 2tik 8ra Almeriara Espainiako Lurraldeko Selekzioen txapelketan parte hartzera, eta urre bat eta bi brontze lortu dute txapelketan. Kadeteko neskek irabazi zuten Espainiako kopa, Aragoiko taldeari 27-18 garaitu ostean. Horretaz gain, gazte mailako neskek brontzea lortu zuten, haur kategoriako mutilek bezala. Denera, Lagunak-eko 25 jokalarik parte hartu zuten Espainiako Lurraldeko Selekzioen txapelketan.