2015-10-26 Kirola · Deporte

Empate intenso entre el Tudela y Lagunak

Lagunak empata 1-1 en Tudela, pero sigue liderando la clasificación de la Liga Autonómica

Victor Barandalla

Buena tarde para la práctica del fútbol en los Campos de Santa Quiteria, con una buenas condiciones para ver un bonito partido, y el partido se vivió con mucha intensidad. Dos equipos que enseguida demostraron que no habían venido a pasar la tarde, y que fueron a por el partido desde un primer momento. El Lagunak aguantaba la intensidad local y no se arrugaba y plantaba cara al equipo local y ambos equipos trataban de llevar el dominio del partido, aunque las ocasiones mas claras corrieron por cuenta de los amarillos, que quizas perdonaron en los metros finales las ocasiones creadas. Sin embargo, cuando mejor estaba jugando el Lagunak, una falta en contra al borde del area, daba los frutos a los locales al borde del descanso y se iban con el 1-0 a su favor.
En la segunda parte, los hombres de Lizana, supieron entender a la perfección la charla dada en el descanso y salieron dejando claro que no solo querían sacar algo positivo del partido, si no que querían la victoria y así lo hicieron ver cuando en el primer minuto Diego, tras una buena jugada por la banda de Armendariz, y el propio Armendariz 5 minutos mas tarde pudieron poner las tablas en el marcador y hacer justicia a lo visto hasta el momento. Tanto era el hambre de los amarillos que a los 20 minutos encontró el empate por medio de Armendariz, quizás el jugador mas inquietante para los locales en la segunda parte, tras peinar Marquez un buen balón puesto por Victor de manera magistral desde la banda izquierda.
El Tudela acusaba el esfuerzo, y Lizana, conocedor de que podía sacar algo mas  positivo, no se arrugó e hizo un triple cambio renovando a sus tres hombres de ataque que mas desgaste habían hecho hasta el momento. El Tudela sin embargo recurría a la picaresca de buscar las faltas al borde del área y que le dieran algo positivo, algo que los amarillos defendieron con uñas y dientes gracias al gran trabajo defensivo en todo el partido y eran capaces de montar las contras que sorprendieran a los locales. Al final, ambos equipos buscaron el gol de la victoria pero se llegó al final del partido con un reparto de puntos que no dejó contentos ni a unos ni a otros, dejando quizás mas contentos a los de Barañain, que este empate les permite seguir liderando la clasificacion de la Autonómica, y preparar el partido ante la visita de uno de los gallitos de esta liga.

Tudela F.C. 1999: Victor, Javi, Hilos (Sergio, min. 81) , Llemos, Igor ( Ivan, min. 81) , Julen, Abraham (Jedi, min.65) , Crespo, Michel, Kike (Luis, min. 59) y Alex

S.D. Lagunak: Pedro, Rodri, Rived, Ayechu, Capi, Subiza, Armendariz, Jotas, Marquez (Tito, min 76), Diego (Iosu, min.76) y Victor (Iñigo, min. 76).

Arbitro: Sr. Joseba Gondan, asistido en las bandas por Sr. Cayetano Trzeciak y Sr. Stalyn Ramiro. Amonesto por los locales a Javi, a Hilos, a Luis y a Michel con tarjeta amarilla y expulso al Encargado del material. Por la S.D. Lagunak amonesto a Ayechu, a Rived y a Capi, a todos ellos con tarjeta amarilla.

Goles: 1-0 min. 38, Julen; 1-1 min. 77, Armendariz.

Itzulpena > Traducción

Berdinketa Lagunak eta Tuteraren partidan

Partidaren emaitza berdinketa (1-1) izan arren, Lagunak-ek lehena jarraitzen du izaten Liga Autonomikoan. Tuteran izan zen asteburu honetako hitzordua, eta bi taldeek garaipena lortzen saiatu arren, ez zuen ez batak ez besteak lortu.