2015-12-14 Kirola · Deporte

Dura derrota de Lagunak en Tudela

Lagunak perdió 2-1, en un partido en el que los errores e imprecisiones de los amarillos, valieron para que el equipo local se creciera y tuviera las ocasiones mas claras.

Los de Barañain pudieron traer algo positivo de Tudela de no ser por un nuevo error cometido en los minutos finales del mismo. Foto: Victor Barandalla.

El del sábado no fue un partido bueno para el equipo de Lagunak. Jugaron contra C.D Lourdes de la capital ribera, en una fria tarde donde los hombres de Lizana, aún no sabiendo encontrar el sitio a lo largo del partido, pudieron traer algo positivo de Tudela de no ser por un nuevo error cometido en los minutos finales del mismo.

Comenzó el encuentro con un minuto de silencio en memoria del fallecimiento de la madre de un directivo del Lourdes, y con una primera parte en el que ninguno de los dos equipos inquietaba la portería rival, aunque eran los locales quienes mostraban más interés por hacerse con el encuentro. Un Lagunak desconocido, incomodo una vez más con el campo de hierba natural que se encontraba de modo irregular, y fuera de sitio, hacía que el equipo local se creciera y dispusiera de las ocasiones más claras, fruto de los errores e imprecisiones de los amarillos, aunque no llegaba a materializarlas. Sin embargo, en el minuto 40 su goleador, Anibal, no perdonaba un balon en profundidad que no acertaba a despejar la defensa visitante, para batir por alto de forma magistral con una vaselina ante la salida de Pedro. Poco le duraba la alegría a los locales, ya que cuando aún el speaker del encuentro estaba resumiendo el gol número 50 de su goleador, Iñigo anotaba el empate en un balón muerto en el area local que se quedaba tras centro de Marquez y que la defensa local no llegaba a despejar. Con ese resultado se llegaba al descanso, y con las tablas de nuevo en el marcador para dar comienzo a una segunda parte donde unos y otros intentarían corregir la tónica del primer tiempo.

En la segunda mitad ambos equipos salieron dispuestos a no conformarse con ese marcador, y ya en los 5 primeros minutos tuvieron una ocasión cada uno, donde en la primera Pedro despejaba magistralmente un disparo de Anibal y mandaba el esferico a corner, y Capi posteriormente cabeceaba muy bien un balon botado de un corner y el balon se paseaba rozando el palo largo poniendo el susto a los locales. El Lourdes parecia empezar a notar el desgaste acumulado de la primera parte y parecía que los amarillos se hacían con el control del partido, ya que incluso pudo haber cambiado el encuentro si el árbitro del encuentro hubiera señalado un claro penalti cometido a Armendariz en el área pequeña y cuando iba a disparar a puerta. Sin embargo, fue un espejismo lo vivido en esos momentos, y ya solo hubo ocasiones para un Lourdes que demostraba que no estaba dispuesto a dejarse llevar ningún punto de su feudo.

Lizana introducía cambios tratando de corregir los errores en el medio del campo, pero ni eso bastaba para que el Lourdes pusiera contra las cuerdas a los visitantes, aunque de nuevo era Pedro, en un par de ocasiones, quién desbarataba las oportunidades de la delantera local y hacía creer en un valioso empate, tras lo visto, ante la desesperación de los de la Ribera. Pero una vez más, iba a ser el propio Lagunak, tras error defensivo, el que dejara que Anibal marcara de nuevo, esta vez a placer, ante la portería vacía el definitivo 2-1 y cuando apenas quedaban 8 minutos para la reacción. Reacción que no llegó, y tras la que llegó el pitido final del encuentro, y que deja en los amarillos un mal sabor de boca, por la impotencia de no haber sacado nada positivo en las dos salidas consecutivas que ha tenido a la Ribera, pero si con la esperanza de dar un giro a esta racha de malos resultados el proximo sábado en casa y frente al Azkoyen y así poder dejar el año 2015 con mejor sabor de boca.

C.D. Lourdes: Roberto, Sergio, Aitor, David, Oscar (Sergio, min. 81), Igor, Víctor, Fabio (Mohamed, min.61), Anibal (Valentin, min.84), Youssef (Rubén, min. 71) y Alejandro.

S.D. Lagunak: Pedro, Gabari, Rodri, Ayechu, Capi (Víctor, min. 83), Sarra, Iñigo (Richard, min. 78), Diego, Marquez (Iñaki, min. 71), Armendariz e Ethan (Tito, min. 65).

Arbitro: Sr. Timoteo Echeverría, asistido en las bandas por el Sr. Daniel Noguera y Sr. Víctor Gurucharri. Amonestó por los locales a Sergio, y por los visitantes a Gabari y a Ayechu. A todos ellos con tarjeta amarilla.

Goles: 1-0 min. 40, Anibal; 1-1 min. 42, Iñigo; 2-1 min. 82, Anibal.

Itzulpena > Traducción

Huts egin du Lagunak-ek Tuteran

2-1 galdu du Barañaingo taldeak asteburu honetan Tuterako Lourdes taldearen aurka.