2016-02-18 Kirola · Deporte

Derrota del equipo de autonómica, en un partido marcado por la incesante lluvia

Destacar la lucha y entrega de los amarillos, que se dejó la piel en un campo al que para nada están acostumbrados a jugar, teniendo en varias ocasiones contra las cuerdas a los locales, algo más acostumbrados a estas batallas.

El terreno de juego estaba anegado de agua por la lluvia. (Foto: Victor Barandalla.)

V. BARANDALLA | Partido disputado en la mañana del domingo y marcado por el estado del terreno de juego, por llamarlo de alguna manera, debido a las incesantes lluvias caídas en los últimos días, especialmente en la tarde noche del sábado. El equipo de Barañain, visitaba el siempre difícil feudo de Igueldea, en Arre, con un Avance Ezkabarte en los puestos cabeceros, y que recientemente acababa de ceder el Liderato de la Autonómica. Un Lagunak, plagado de bajas, y con jóvenes de las categorías inferiores en su formación, esperando la difícil tarea de agradar a Lizana, en un campo no apto para la practica deportiva.

Pero como si Lagunak tuviera un campo semejante, eran los hombres de Barañain los que más peligro y peso supieron llevar en la primera mitad, pese a las dificultades del campo que conforme pasaban los minutos más pesado y difícil se ponía, y eran los del Avance los que no encontraban el modo de sorprender a los amarillos, que bien posicionados, desbarataban cualquier ocasión que pudieran intentar crear los locales. Con una tormenta de granizo, que parecía programada, se llegó al descanso, y los jugadores de ambos equipos se abrigaban en el vestuario para entrar en calor y limpiarse el barro de sus caras y escuchar las atenciones de Lizana, los amarillos, y de Kike, los de Arre.

Con el campo aún más anegado, por la tormenta caída durante el descanso, Kike corregía posiciones en su defensa, para poder contrarrestar el ataque de los amarillos, pero pese a ello, era Ayechu quien a los 9 minutos de comenzar la segunda parte, ponía en serios apuros a Gallego teniendo que mandar el balón a córner cuando ya se cantaba el gol por los visitantes, en un bonito disparo desde fuera del área en el rechace de otro córner. Pero como viene siendo ya habitual, cuando más parecía que estaba por llegar el gol de los amarillos, era Andrés quien ponía el resultado favorable para los de casa en un remate de un córner y dejaba a los de Lizana la difícil tarea de darle la vuelta al marcador con ese estado del terreno de juego que ya comenzaba a parecer más un campo de batalla que de fútbol. Sin embargo, David Echavarri, la reciente adquisición amarilla, ponía las tablas en el marcador tras una bonita jugada por la banda izquierda llevada por Víctor que le daba el balón a David para que fusilara ante la baldía salida de Gallego y estableciera el justo marcador en lo visto hasta el momento.

En un campo donde lo difícil ya era mantenerse en pie, ambos entrenadores metían gente nueva de refresco que aportara cosas nuevas con las claras intenciones de no estar conformes con el empate y buscar el resultado favorable que diera los 3 puntos que sabrían a gloria tras la disputa y la pelea en ese campo que ya hasta comenzaban a no distinguirse ni las limitaciones de las áreas, de este modo los locales reclamaron una posible mano de Pedro en el limite del área, pero que el arbitro, con muy buen criterio a lo largo del partido por el estado del terreno de juego, no concedía y mandaba sacar al guardameta visitante. Poco le iba a durar la alegría a los de Barañain, ya que Agramonte, tras una espectacular intervención de Pedro cuando ya se cantaba el gol a un remate de cabeza de los de Arre, recogía el balón tras dar en el poste y no perdonaba, colocando el definitivo 2-1 en el marcador.

Los amarillos sin embargo, no querían irse de vacío tras haber sufrido lo suyo, y se lanzaban al ataque en busca del segundo gol que al menos diera un más que merecido empate, pero gallego cogía los galones de su equipo, y hasta en 3 ocasiones desbarataba las ocasiones de los de Barañain para lograr la igualada. Con un Lagunak volcado arriba, Sarrasín tuvo que cortar un contragolpe a escasos minutos del final, y el colegiado le enseñó la segunda cartulina amarilla y acabar así con las opciones para los de Barañain por sacar algo positivo, que para ser justos, hubiera hecho más justicia por lo visto en el partido. Destacar la lucha y entrega de los amarillos, que se dejó la piel en un campo al que para nada están acostumbrados a jugar, teniendo en varias ocasiones contra las cuerdas a los locales, algo más acostumbrados a estas batallas.

C.D. Avance: Gallego, Martin (Musquiz, min.45), Garikoitz, Joseba, Iñaki, Asier (Casajus, min.86), Aristu (Izco, min.56), Arturo, Agramonte, Muguiro y Andrés (Iñigo, min.93).

S.D. Lagunak: Pedro, Rodri, Rived, Sarra, Ayechu (Tito, min.84), Josu (David, min.84), Iñigo, Jotas, Echavarri, Armendariz (Miguel, min.79) y Víctor.

Arbitro: Sr. Domingo Padrales, auxiliado por las bandas por Sr. Mohamed Zaithouni y Sr. Yousef Choulli. Amonesto por los locales a Asier y a Muguiro con tarjeta amarilla, por los visitantes amonesto con cartulina amarilla a Armendariz, Ayechu, Iñigo y Sarra, a éste último en dos ocasiones, mostrandole la roja.

Goles: 1-0 min.65, Andrés; 1-1 min.70, Echávarri; 2-1 min.76, Agramonte.

Resto de resultados de Fútbol Masculino

El encuentro de la 1ª Regional contra la Mutilvera era aplazado. Segunda victoria seguida del Liga Nacional que se coloca en mitad de tabla después de ganar 1-2 en la Txantrea con goles de Igor y Miguel de penalti y ya se coloca a 17 puntos de los puestos de descanso. El 2ª Juvenil perdio 2-0 en el Soto Lezkairu y se aleja de la fase de ascenso, el 1ª Cadete empataba a 2 contra el Iruñea, en un campo de Lagunak anegado por el agua, manteniendo la segunda posición en la tabla. El 2a cadete, tenía un partido de trámite y se imponía en Lagunak, al arenas de Ayegui, por 6-1.
El 1ª Infantil Navarra,  jugaba el último partido de la primera fase, estando en juego la cuarta posición de la tabla, con un rival directo, el Burlades, obteniendo la victoria, por 2 a 1 y manteniendo ese puesto. El Infantil B tenía jornada de descanso y el el infantil C, también disputó el último partido de la primera fase, sin nada en juego, en un partido cómodo, y se imponía al Etxarri por 9-0. El infantil B, tenía jornada de descanso.

Fútbol Base Masculino

Descanso en categorías Alevin de fútbol 8 y en la liga de Futbito Txiki donde participan nuestros más pequeños con motivo de la semana de carnaval. Los Benjamines de Fútbol 8 ganaron su último partido de la primera fase en Noain por 3-5 y se proclaman campeones de esta fase de la temporada. Ahora toca afrontar la segunda fase con los equipos más fuertes de los 2 grupos de la comarca de Pamplona. El Benjamín A de 9 años cayó derrotado con el Orvina en el barrio Pamplones por 7-1 y el Benjamín B de 8 años ganó en casa al C.D.Pamplona por 7-4 y se mantiene entre los mejores en la fase de campeones.

Fútbol Femenino, descanso y amistoso

Las jugadoras del Regional, guardaban descanso por la disputa de los partidos de la Selección y las chicas de Futbol 8 jugaban un amistoso ante el Izarra en las instalaciones de Lagunak y lograban dar la vuelta a un 0-2 adverso, logrando un 4-2 final tras un buen partido.

Itzulpena > Traducción

Herrialde mailako gizonezkoen taldeak Avanceren aurka galdu du

Herrialde mailako gizonezkoen taldeak Avance taldekoen kontra galdu zuen iragan larunbateko partiduan. Euri jasa handiak zelaia urez gainezka jarri zuen eta horrek asko zaildu zuen jokaldia. Hala ere, zeharo ahalengindu ziren Barañaingo jokalariak. Lehia parekatu baten ostean, Arreko jokalariek sartu zuten garaipena emanen zien gola.

Emakumezkoei dagokienez, Erregionaleko jokalariek atseden hartu zuten asteburu honetan. Futbol 8koek lagunarteko bat jokatu zuten Lagunak kiroldegian, 4-2 aldeko markagailua lortu zutelarik.