2016-02-11 Kirola · Deporte

Victoria del equipo de autonómica, con una segunda parte más acertada

En el minuto 45 del primer tiempo sucedía una de las jugadas del partido Diego sufrió una dura entrada y el propio Diego fue expulsado por insultar al jugador del Buñuel.

Partido disputado anteriormente. (Foto: Cedida.)

V. BARANDALLA | Partido disputado en las instalaciones de Lagunak, en el que se enfrentaban 2 equipos con necesidades de conseguir los 3 puntos. El Lagunak para poder hacer bueno el punto conseguido la jornada pasada y por otro lado el Buñuel por conseguir la primera victoria de la temporada para poder soñar con la permanencia.

El Lagunak comenzó el partido un poco titubeante mientras que los visitantes sabían que deberían aprovechar sus oportunidades. En el minuto 7 llego la primera ocasión por parte de Armendariz en una jugada por la banda de Iñigo.El Buñuel tuvo su ocasión en el minuto 13 por parte de Lite que su vaselina se fue por encima de la portería defendida por el debutante Sergio ante las ausencias de Jon y de Pedro.

Pronto llego la respuesta de los locales con el primer gol del partido en el minuto 17 en una jugada rápida de los amarillos en la que Iñigo otra vez consiguió centrar un balón para que en el segundo palo Victor rematase al fondo de la red. El Lagunak siguió con su empuje y el Buñuel sufría hasta q el colegiado pito un penalti claro provocado por Rodri a favor del Lagunak, el propio Rodri fue el encargado de lanzarlo pero Miguel despejo el balon y el rechace fue nuevamente errado por los de Barañain.

El Buñuel pasaba sus peores momentos del partido en el que Iñigo seguía haciendo de las suyas y volvía a poner un balón en bandeja a Marquez que este no llego a rematar.
Los de Barañain no conseguían materializar sus ocasiones y el colista seguía muy vivo en el partido. En el minuto 45 del primer tiempo sucedía una de las jugadas del partido Diego sufrió una dura entrada y el propio Diego fue expulsado por insultar al jugador del Buñuel y con esto los jugadores se irían a los vestuarios.

Segunda parte más acertada

Lizana en el descanso movió sus fichas y planteo un partido para poder hacer daño a su rival ya que estaban en inferioridad y no habían conseguido matar el partido en la primera parte.
En el minuto 50 llego el tan ansiado gol del Lagunak por obra de los mismos protagonistas del primer gol, solo que esta vez, Iñigo remataba de cabeza un balón puesto por Víctor.
Con el 2-0 el Buñuel movió sus fichas para buscar el gol que les metiese en el partido y llego, Javier consiguió darse la media vuelta dentro del área y su disparo golpeo en un defensa y el balón se coló en la portería del joven Sergio, estableciendo el 2-1 en el marcador y haciendo que el Buñuel creyera en la remontada. Todavía quedaban 15 minutos para acabar el partido, pero el lagunak 5 minutos después del gol del Buñuel conseguía marcar el tercer gol por medio de Iosu y poner el 3-1 definitivo en el marcador.

S.D. Lagunak: Sergio, Rodri, Rived, Sarra, Ayechu, Iosu A., Iñigo (Tito, min.84), Diego, Marquez (Iosu R., min.46), Armendariz (Ander, min.88) y Víctor (David, min.66).

C.D. Buñuel: Miguel, Gabriel (Oscar, min.64), Carlos M. (Armando, min.50), Jaime, Carlos C. (Raul, min.64), Eduardo, Sergio G., Sergio O, Aitor (Andoni, min.71), Jorge y Javier.

Arbitro: Sr. Ivan Marco, asistido en las bandas por el Sr. Gonzalo Beorlegui y Sr. Ivan Serrano. Amonesto por parte de los locales a Ayechu y por parte de lso visitantes a Gabriel y a Jaime, todos ellos con cartulina amarilla, y por parte de los locales expulsó a Diego con roja directa.

Goles: 1-0 min.17, Víctor; 2-0 min. 50, Iñigo; 2-1 min. 75, Javier; 3-1 min.80 Iosu A.

Resultados variados en equipos masculinos

El Primera Regional cayo derrotado por 4-1 en el campo del Soto de Lezkairu, mientras que el equipo de Liga Nacional que dirige Alex Rodriguez ganaba por 2-0 al Tudelano con goles de Miguel y de Gaston de falta directa, Fermín, portero del Segunda Juvenil debutaba de titular en la categoría manteniendo la portería a cero ante el Club de la Ribera de Navarra. Por otra parte el Segunda Juvenil descansaba debido a que adelantó esta jornada a las fechas de Navidad ante el Alsasua.

El 1ª Cadete lograba un valioso triunfo en la Sakana ante el Alsasua, en un madrugador partido del Sábado, ganando por 1-3 y manteniendo una jornada más un meritorio segundo puesto, tan solo detrás de Osasuna y dejando cada vez más claras las opciones de ascenso a Liga Navarra. El 2a cadete visitaba el campo del lider de la categoría, Zarramonza, en Arroniz y no pudo hacer nada para poder puntuar, perdiendo por 3-0.

El 1ª Infantil Navarra, tenía tambien un dificil desplazamiento a Tafalla, tercer clasificado, pero consiguió una importante victoria, 2-4, y que le deja en una meritoria cuarta posición, a falta de disputarse la última jornada de la primera fase. El 2ª Infantil  recibía en Barañain a la Peña Sport, segundo clasificado, por detras de osasuna, y al que solo pudo plantar cara en la primera mitad, cayendo finalmente derrotado por 0-3. El Infantil C, se desplazaba a Alsasua con el objetivo de conseguir la victoria y arrebatarle la quinta plazay asó optar a jugar la segunda fase en el grupo de equipos de mitad de la tabla, pero salieron derrotados por un 3-2.

En cuanto al Futbol 8 Masculino, el F8 A de liga Navarra no pudo sacar ningún punto en su enfrentamiento contra el Mendillorri cayendo derrotado por 1-0.El F8 B perdió 1-5 contra el San Jorge, el F8 C ganó en un gran partido al C.D.Pamplona por 2-1, el F8 D perdió 0-5 en casa contra el Mendillorri y los benjamines a falta de un partido para proclamarse campeones de grupo vencieron con comodidad al último clasificado el Asdefor del Valle de Egues por 13-0. En futbol sala el benjamin A sigue en racha  ganando 4-1 al San Jorge, mientras al benjamin B le tocaba descansar.En la liga de futbito txiki el benjamin C empató a 5 en San Ignacio, el txiki A comenzó la segunda fase con victoria en un partido disputadisimo en Larraona por 2-3 y el B tambien gano por 1-4 en el Colegio Irabia.Los txikis de 6 años C y D perdieron sus partidos.

Futbol 8 Femenino, campeonas de la Liguilla

El equipo de Futbol 8 Femenino acabó la fase goleando por 10-1 al Baztan Femenino y terminar campeonas de la Liguilla. Los goles animaron para que al final del encuentro, entrenadores, jugadoras y familiares, el almuerzo programado con antelación, supiera mejor.

El equipo Regional Femenino se imponía a las vecinas de Orkoien, el Kirol Sport, en un peleado partido tras quedarse con 10 jugadoras por expulsión de Karman en la primera mitad. En la segunda parte las amarillas pelearon lo indecible para traerse los 3 puntos a Barañain tras conseguir finalmente un valiosísimo 1-2.

Itzulpena > Traducción

Herrialde mailako gizonezkoen taldea garaile, bigarren erdi zuzenago batekin

Herrialde mailako gizonezkoen taldea garaile atera zen Buñueleko taldearen aurka, 3-1 emaitza lortuta. Lehen erdiko 17. minutuan heldu zen lehen gola, baina tarte horretan ez zuten aukera argi gehiagorik eduki. Gainera, lehenengo 45 minutuak amaitu baino lehen Barañango jokalari bat kanporatu zuten aurkaria iraintzeagatik. Bigarren tartean, ordea, aukera nabariagoak izan zituzten. Hala, 50. eta 80. minutuetan tantoak markatu zituzten. Buñueleko taldeak ere lortu zuen gol bat sartzea, 75. minutuan. Lagunakek oso beharrezkoak zaizkion hiru puntu lortu zituen.

Gainontzeko gizonezkoen taldeetan denetariko emaitzak izan dira: Lehen mailako Erregionalak 4-1 galdu zuen Soto de Lezkairuren aurka. Liga nazionalak, ostera, 2-0 irabazi zion Tudelanori.

Aipagarria da Emakumezkoen Futbol 8ko taldea Ligako lehen postuan gelditu dela. Baztanen aurka irabazi du azken partidua, 10-1eko markagailuarekin. Emakumezkoen Erregionalak ere Kirol Spor Orkoiengo jokalarien aurka irabazi zuen, partidu oso lehiakor batean. 1-2 izan zen azken emaitza. Horrela Barañaingo taldeak laugarren postua lortu du sailkapenean. Partidua amaituta bi taldeek argazki bat atera zuten elkarrekin.