2018-11-05 Kirola · Deporte

Un digno combate del Hockey Lagunak

El jueves, día 1 de noviembre, tuvo lugar el primer encuentro del equipo senior de la sección de Hockey Lagunak con otro de los equipos de Pamplona.

Diego JuanHernández // Hockey Lagunak

HOCKEY LAGUNAK|Visitaron Oberena con todas las ganas del mundo de plantarles cara y demostrar de que pasta estamos hechos, y así lo hicieron durante todo el partido, pero el resultado reflejaba otra realidad. El encuentro finalizó con un 9 a 3 a favor de los locales.

Después del encuentro de la semana pasada en Barañáin contra el Santutxu bilbaíno que perdieron después de hacer un gran partido por un 3 a 4, esta jornada tocaba jugar contra el Oberena. El partido estaba pensado para jugarse durante el fin de semana, pero sabiendo que había un ‘puente’ festivo, el encuentro se jugó el jueves por la mañana.

El árbitro Iñigo Maestro dio comienzo a uno de los ‘derbis’ pamploneses, el partido estaba cargado de mucha tensión por parte de ambos clubes, pero tensión de la buena, tal y como un ‘derbi’ debe ser. Muchos de los jugadores de Lagunak habían jugado anteriormente con los de Oberena en el mismo equipo y casi todos llevan varios años jugando en los diferentes clubes de Navarra, por lo que ha sido un gran partido.

Oberena y Lagunak combatieron de principio a fin, una auténtica lucha de titanes. Los locales atacaban bien mientras que los nuestros se defendían correctamente, pero una serie de despistes defensivos acabaron con la igualdad en el marcador. Al final de la primera parte había un marcador de 5 a 1 después de los goles de Oberena de: Jon Pinillos, Mikel Gradín y los 3 goles de Javier Elso, uno de ellos de falta directa después de una tarjeta azul a Pablo Idoate; y el gol de los visitantes del capitán barañaindarra, Lucas Jauregui de penalti.

Los últimos minutos resumen bastante bien la primera parte, Lagunak tenía ocasiones, pero no las materializaba, mientras que Oberena se aprovechaba de algunos de los despistes defensivos.

Tras la charla de Jordi Gómez en el vestuario, el Lagunak salió enchufado al partido, pero en apenas 2 minutos Xabier Otondo y Iosu Arroz marcaron por parte de los locales. Hacia la mitad de este segundo tiempo, el partido se volvió loco, de una ida y vuelta continua. En una de esas jugadas Pablo Idoate marcó el segundo tanto para los nuestros y Josu Sarriguren marcó el tercero, pero viendo la cantidad de oportunidades que Lagunak estaba teniendo y el hambre de nuestros delanteros, Oberena se lanzó al ataque y Javier Elso y Xabier Otondo volvieron a marcar. Lagunak no bajó los brazos y siguió intentándolo, pero la suerte no nos acompañó.

El equipo ha demostrado tener ganas de seguir peleándolo todo a pesar de que el partido ya estaba perdido, algo que debe ser valorado. Las cosas solo pueden ir a mejor para el equipo, aún queda mucho margen de mejora y mucha temporada por delante.