2015-11-24 Kirola · Deporte

Empate entre Beti Kozkor y Lagunak

Los de Barañain y Lekunberri empataron 2-2.

Equipo de Lagunak. Fotografía: Victor Barandalla.

Partido disputado en la tarde noche fría del día de ayer, y en un terreno de juego en buen estado para lo llovido, y donde los filiales de cada equipo dejaron un resultado de 1-5 favorable para los amarillos justo en el partido anterior. La suerte del calendario quiso que en este mismo fin de semana jugaran y se enfrentaran ambos equipos de Lekunberri y Barañain.

Tras el amplio resultado favorable a los amarillos en la categoría regional, se llegaba al encuentro de los de Autonómica, en un partido donde los visitantes lucharían por reengancharse a los puestos cabeceros, y los locales por eludir los puestos de descanso, en el caso de conseguir la victoria.

Sin embargo nada se parecía al partido anterior, y los locales salían con mucha mayor intensidad, rozando el límite de las cartulinas amarillas, y los amarillos salían fríos como la tarde de ayer. Un Beti Kozkor sin embargo que tuvo que esperar a que el Lagunak se quedara con 10, al lesionar Romeok al capitán amarillo en una falta y tener que ser atendido en la banda para comprobar que no podía seguir, mientras Diego ya calentaba. Así pues, en el minuto 36, era el propio Romeok, quien en una buena pared, y con un Lagunak descolocado por estar con un jugador menos, encaraba a Pedro para batirle por bajo en su salida. Con la caraja y la mala leche por lo sufrido hasta el momento, se llegaba al descanso, donde Lizana trataba de corregir posiciones y dar otro mordiente al equipo. Equipo que sin embargo, a los 5 minutos de la reanudación, tenía que corregir Lizana otra vez, dando entrada a Sarra por lesión de Capi, debido de nuevo a un fuerte golpe acometido por Romeok al final de la primera parte y viendo que no podía continuar el central amarillo. Era de nuevo en esos momentos en los que los visitantes se recolocaban, cuando en un despiste defensivo de los amarillos, Romeok otra vez, establecía el 2-0 para los locales.

Con el resultado tan adverso, y aparentemente inamovible, era Lizana quien de nuevo reestructuraba al equipo, e introducía dos cambios más, esta vez no por lesiones, si no para dar más carácter ofensivo al equipo. Fruto de esos cambios, el partido daba completamente la vuelta, pasando a ser los visitantes, dueños y señores del partido. El Beti Kozkor sin embargo comenzaba a notar el cansancio, y no sabían poner freno a los de Barañain, que por medio de Armendáriz, tras centro de Victor en el minuto75 desde la banda izquierda, y de Iñigo en el minuto 85 desde la banda derecha, empataba el partido a 2, y ponía contra las cuerdas a un Beti Kozkor que empezaba a dar por bueno el empate y a lamentarse de la ocasión fallada por Romeok, y bien detenida por Pedro, antes de que empezara la reacción visitante. Aún tuvo Ethan una buena jugada para marcar lo que hubiera sido el golazo del partido, pero Andoni se la sacaba con apuros y a mano cambiada a córner. El Lagunak no bajaba los brazos, queriéndose llevar el partido, y aún dispuso de dos contragolpes que los locales se encargaron de cortar acometiendo sendas faltas, de las cuales los amarillos ya no supieron sacar más que una tarjeta amarilla para Rodri, al protestar la decisión del árbitro de dar por concluido el partido tras la internada de Rived por la banda hasta la línea de fondo y ser objeto de falta.

Esperemos que de este punto conseguido, en un partido que parecía ya perdido, tomen nota los amarillos, y sirva para encontrar de nuevo la senda del buen juego, y de la victoria, que le llevaron hace un mes a los de Barañain a liderar el campeonato.

Beti Kozkor K.E.: Andoni, Sergio, Fernando, Cristian, Yon (Kepa, min. 85), Ander (Aritz, min. 63), Soroa, Endika (Yon Ander, min. 75), Adrian, Yonat (Miguel, min. 60), y Romeok.

S.D. Lagunak: Pedro, Gabari (Iñigo, min. 68), Rodri, Ayechu (Rived, min. 70), Capi (Sarra, min. 50), Subiza, Armendáriz, Jotas (Diego, min. 40), Ethan, Iosu y Victor.

Arbitro: Sr. Ignacio Arbilla, asistido en las bandas por Sr. Julen Sesma y el Sr. Abdelmonaim Azouzi. Amonestó por parte de los locales a Yonat, Ander, Endika y a su entrenador Rodrigo Fernandez y por parte visitante a Subiza, Rived y Rodri, a éste último una vez finalizado el encuentro, y todos ellos con tarjeta amarilla.

Goles: 1-0, min. 36 Romeok; 2-0, min. 48 Romeok; 2-1, min. 75 Armendáriz; 2-2, min. 85 Armendáriz.

Itzulpena > Traducción

Berdinketa Beti Kozkor eta Lagunak-en artean

Lekunberriko taldearen aurka jokatu du asteburu honetan Lagunak-ek eta 2-2 izan da emaitza.