2016-09-28 Kirola · Deporte

El Lagunak vuelve con un punto al empatar contra el CD Aluvión

Los amarillos tuvieron que conformarse con traer un punto a Barañain al empatar en el campo Malón de Echaide de Cascante.

Los amarillos empataron frente a los de Azagra (Foto: Victor Barandalla)

V.BARANDALLA | Partido disputado en la tarde del domingo en el campo Malón de Echaide de Cascante en una buena tarde con algo de viento. Dos equipos con dos estilos de juego distinto pero sabedores de la importancia de los puntos en juego, que les daría a cada uno de ellos la segunda victoria consecutiva, tras haber ganado los locales en Baztan en la primera jornada, y los visitantes en casa contra los de Azagra.

Comenzaba el partido con una buena ocasión de Iñigo para los de Barañain, en la salida de un corner a los 10 minutos de juego, y 5 minutos más tarde Jotas desde un duro disparo con la izquierda desde fuera del área haría lucirse a David que despejaría para que terminara despejando la defensa de los de Cascante. El Aluvión trataba de imponer su estilo de juego, pero los Azules, en la tarde de ayer, debido a la coincidencia de colores, no se dejaban y desbarataban cualquier peligro que acechara en el área, haciendo de Ander un mero espectador, Fue tan solo a los 25 minutos cuando Alex intentaría sorprender a Ander desde la altura de los banquillos con un zapatazo que se iría fuera. El Aluvión trataba de sacar provecho de sus jugadas a balón parado, y fruto de ello llegaría su ocasión más clara de la primera mitad, en la que Tomy, al segundo palo, no llegaría a meter su remate en la portería y se iría por el lateral de la misma. Sin embargo los de Barañain de nuevo cogerían las riendas del encuentro, y aún dispondrían de dos buenas ocasiones más para poner el marcador a su favor. Una buena intervención de David primero, mandando a córner un potente disparo de Iosu desde fuera del área, y un desafortunado remate de Iosu al remate del córner, harían poner en serios aprietos a los locales, que veían como eran incapaces de frenar a los de Lizana.  Pero los locales seguían haciendo uso de sus jugadas a balón parado y en una jugada de cabeza Kike a punto estaba de poner el marcador a su favor antes de llegar al descanso.

Tras el descanso, los locales salieron mas enchufados los locales y en los primeros 5 minutos apretaron la portería defendida por Ander y llegaron a cabecear dos jugadas de nuevo a balón parado mandando uno de ellos fuera  y el otro al largero. Los visitantes entonces estaban a merced de los de Cascante y los de Barañain intentaban meterse de nuevo en el partido, y de una buena jugada por la banda sacarían una falta para que David hiciera lucir a su tocayo, haciendo una buena intervención y sacando el balón de la raya de gol para que pegara en el palo y Iosu se resbalaría al ir a empujar el balón, fue la ocasión más clara para los visitantes en la segunda mitad. Tanto Lizana como Arkaitz moverían sus banquillos metiendo gente fresca y con la clara intención de ambos de ir a por el partido, pero de nuevo el Aluvión seguiría con las ocasiones, y hasta 4 ocasiones tendría para marcar, pero estaba claro que el balón no quería entrar, y la poca fortuna en el remate, y dos buenas intervenciones de Ander, hicieron que el balón no entrara en la portería. Los de Barañain sin embargo, cogieron buenas posiciones y pasaron a frenar a los locales, que ya empezaban a precipitarse y a ver que el partido iba a acabar en tablas, una buena falta sacada por Sarra a la que no llego Martu por poco, y un buen balón disparado mansamente por Miguel a 2 minutos del final, hizo conformarse a los dos equipos, que dieron por bueno el empate por los meritos conseguidos en el campo.

La semana que viene los de nuevo amarillos, recibirán al Zirauki en casa el Sábado a las 16:00 hrs, con la importancia de ganar en casa y hacer bueno el empate cosechado en el difícil campo de Cascante.

C.D. Aluvión: David, Marcos (Barillero, min. 62), Barbero, Igor, Sola, Falcón, Alex, Eliasse (Villa, min.70), Kike (Fer, min. 62), Isra y Tomy (Javi Sanz, min. 77).

S.D. Lagunak: Ander, Imanol, Rived (Rodri, min. 48), Sarra, Subiza, Jotas, Iñigo (Miguel, min. 58), Iosu (Pascal, min. 80), David (Martu, min. 63), Armendariz y Aaron.

Arbitro: Sr. German Lozano, asistido en las bandas por el Sr. Ramon Jaramillo y Sr. Jose A. Perez. Amonestó a Rived y a Subiza con cartulina amarilla por los visitantes.

Itzulpena > Traducción

Puntu bakarrarekin bueltatu dira Cascantetik Lagunakeko futbolariak

Joan den igandean, hilak 25, Lagunakeko futbol taldea Aluvión taldearen aurka jokatu zuen. Hutsean geratu zen norgehiagoka eta barañaindarrek puntu bakarrarekin bueltatu behar izan ziren etxera.

Asteburu honetan Ziraukiko jokalariak izanen dituzte aurrean. Larunbatean, arratsaldeko 16:00etan Lagunakeko zelaian jokatu den partiduan horiek 3 puntuak lortzea garrantzitsua izan daiteke, Cascanten lortutako berdinketaren ostean.

C.D. Aluvión: David, Marcos (Barillero, 62. min), Barbero, Igor, Sola, Falcón, Alex, Eliasse (Villa, 70. min), Kike (Fer, 62. min), Isra y Tomy (Javi Sanz,  77. min).

S.D. Lagunak: Ander, Imanol, Rived (Rodri, 48. min), Sarra, Subiza, Jotas, Iñigo (Miguel, 58. min), Iosu (Pascal, 80. min), David (Martu, 63. min), Armendariz y Aaron.

Epailea: German Lozano, Ramon Jaramilloz eta  Jose A. Perezez lagundutan.  Rived eta Subiza txartel horiarekin